KIRSCHKRÜSTCHEN

KIRSCHKRÜSTCHEN

etwa 50 Stück

Für das Backblech:
Backpapier

Füllung:
etwa 4 EL Kirschkonfitüre
1 Messerspitze gemahlener Zimt

Streuselteig:
250 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
150 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
 ½ klassisches Röhrchen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma

Vorbereiten: Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Heizen Sie den
Backofen vor.
Füllung: Konfitüre mit Zimt verrühren.

Streuselteig: Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben und mit Zucker,
Vanillin-Zucker und Salz mischen. Weiche Butter oder Margarine, Ei und
Aroma hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu feinen
Streuseln verarbeiten. Etwa ¼ Streusel beiseite stellen, übrige Streusel
zu einem zusammenhängenden Teig weiterverarbeiten.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp ½ cm dick ausrollen.
Beliebige Plätzchenmotive ausstechen und auf das Backblech legen. Jeweils
in die Mitte der Plätzchen etwas von der Füllung geben.
Die Streusel auf den Plätzchen verteilen und das Blech auf der mittleren
Einschubleiste in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten
lassen.

TIPP: Sollte der Teig kleben, legen Sie ihn in Frischhaltefolie gewickelt
30 Minuten in den Kühlschrank.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/RHOE-645EG7.de.html


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