KIRSCH-SCHOKOLADEN-BLÜTE

KIRSCH-SCHOKOLADEN-BLÜTE

etwa 6 Portionen

Zutaten:
150 g Zartbitterschokolade
1 EL Speiseöl
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
60 g Zucker
400 g kalte Schlagsahne
250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
1 Be. Dr. Oetker Kirsch Grütze (500 g)

1. Zubereiten: Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei
schwacher Hitze schmelzen. Sahnesteif mit dem Zucker mischen, die Sahne
damit steif schlagen. Mascarpone in einer Rührschüssel mit etwa 2/3 der
geschmolzenen Schokolade mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren.
Schlagsahne in 2 Portionen unterrühren.

2. Knapp die Hälfte der Creme in eine Dessertschale geben und glatt
streichen. Mit 1/3 von der übrigen Schokolade mit Hilfe eines Teelöffels
besprenkeln, die Hälfte der Kirsch Grütze vorsichtig über die Schokolade
geben. Bis auf 3 Esslöffel, die übrige Creme darüber geben, wieder mit
1/3 der Schokolade besprenkeln, restliche Kirsch Grütze darüber verteilen.
Restliche Creme in der Mitte rund aufstreichen und mit restlicher
Schokolade in Kreisen besprenkeln.

TIPP: Die geschmolzene Schokolade kann auch in einen Gefrierbeutel gegeben
werden, eine kleine Ecke abschneiden und dann besprenkeln.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-6dtauw.de.html


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