KIRSCH-KÄSEKUCHEN

KIRSCH-KÄSEKUCHEN

etwa 20 Stück

Für das Backblech (40 x 30 cm) mit hohem Rand (etwa 2 cm)
oder die Fettpfanne: etwas Fett

Streusel:
180 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine

Belag:
2 Gläser Sauerkirschen (Abtropfgewicht je 350 g)
4 Eiweiß (Größe M)
750 g Speisequark (Magerstufe)
150 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eigelb (Größe M)
1 Päckchen Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
100 ml Milch

Quark-Öl-Teig:
300 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Speisequark
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Vorbereiten: Fetten Sie das Backblech (40 x 30 cm) mit hohem Rand oder die
Fettpfanne. Heizen Sie den Backofen vor. Lassen Sie die Kirschen für den
Belag auf einem Sieb gut abtropfen.

Streusel: Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Zucker und Vanillin-Zucker
mischen. Weiche Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem
Handrührgerät (Rührbesen) zu Streuseln verarbeiten.

Belag: Eiweiß steif schlagen. HINWEIS: So steif schlagen, dass ein Messer-
schnitt sichtbar bleibt. Quark mit Zucker, Finesse, Eigelb, Käsekuchen
Hilfe und Milch mit dem Handrührgerät (Rührbesen) verrühren, Eischnee
vorsichtig unterheben.

Quark-Öl-Teig: Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken)
erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig
verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig auf
dem Blech zu einem Boden ausrollen, die Quarkmasse darauf glatt streichen
und die Sauerkirschen darauf verteilen. Die Streusel darüber streuen. Das
Blech im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 40 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

Rezept in "BACKEN!" bei tv.gusto veröffentlicht.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/RHOE-5ZSANW.de.html


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