KIBAGELEE
KIBAGELEE
etwa 6 Gläser je 200 ml
Zutaten:
450 ml Kirschnektar
450 ml Bananennektar
1 Packung Dr. Oetker Extra Gelierzucker
1. Vorbereiten: Je 450 ml Kirsch- und Bananennektar abmessen.
2. Zubereiten: Säfte in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut
verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und
unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut
eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf
dem Deckel stehen lassen.
TIPP: Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse
auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
bekommt auch der Rest Ihres Gelees genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie das Gelee einfüllen.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7c8jr5.de.html
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