KARTOFFELSPALTEN-SALAT

KARTOFFELSPALTEN-SALAT

etwa 4 Portionen

Zutaten:
500 g fest kochende Kartoffeln
je 1 rote, gelbe, grüne Paprikaschote
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Dressing:
200 ml Dr. Oetker Crème balance
2 gehäufte TL Zucker
1 gestrichener TL Salz
1 EL Essig, z. B. Balsamico Bianco
1 abgezogene durchgepresste Knoblauchzehe

Zubereiten: Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken, zum
Kochen bringen und bei schwacher Hitze in 20-25 Minuten mit Deckel gar
kochen. Die garen Kartoffeln abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen,
abtropfen lassen, noch heiß pellen und abkühlen lassen, dann in Spalten
schneiden.
Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände
entfernen. Schoten waschen, abtropfen lassen, vierteln und in feine
Streifen schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren. Kartoffelspalten,
Paprikastreifen und Dressing in einer Schüssel vermischen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Den Salat etwa 2 Stunden durchziehen lassen.

TIPPS:
- Der Salat lässt sich prima am Vortag vorbereiten.
- Sie können den Salat auf einer Platte mit Kochschinken anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/RHOE-5SZLBX.de.html


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