KARTOFFELSOUFFLÉ MIT PARMESAN

KARTOFFELSOUFFLÉ MIT PARMESAN

etwa 4 Portionen

Für 4 Tassen oder Souffléförmchen:
etwas Fett

Zutaten:
300 g Kartoffeln
Salz
1 Becher Dr. Oetker Crème légère (150 g)
1 Eigelb (Größe M)
50 g geriebener Parmesan
1 Eiweiß (Größe M)
3 EL gehackte, gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Estragon
12 Scheiben Parmaschinken

1. Vorbereiten: Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in einen Topf
geben, 1/2 TL Salz darüber streuen, mit Wasser knapp bedecken und zum
Kochen bringen. Kartoffeln mit Deckel in etwa 20 Minuten gar kochen.
4 Tassen oder Souffléförmchen fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

2. Zubereiten: Kartoffeln abgießen und mit einem Schneebesen durchschlagen.
Crème légère, Eigelb und Parmesan unterrühren. Eiweiß steif schlagen und
unterheben. Die Kartoffelmasse mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken,
in die Förmchen füllen und auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in
den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 30 Minuten

3. Das Soufflé vorsichtig aus den Förmchen lösen, eventuell mit einem
spitzen Messer am Rand lösen. Das Kartoffelsoufflé portionsweise auf
Teller mit dem Parmaschinken anrichten.

TIPP: Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß
sein und Schüsseln und Rührbesen müssen fettfrei sein.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/RHOE-5P9KXX.de.html


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