KARTOFFEL-KOKOS-PLÄTZCHEN MIT MANGOCREME

KARTOFFEL-KOKOS-PLÄTZCHEN MIT MANGOCREME

etwa 4 Portionen

Zutaten:
1 reife Mango
150 g Dr. Oetker Crème légère
Salz
500 g Kartoffeln
50 g Kokosraspel
2 Eier (Größe M)
1 EL gehackte Petersilie
Curry

Außerdem:
etwas Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereiten: Mango waschen, schälen, vom Stein schneiden, etwa 8 dünne
Scheiben abschneiden. Den Rest grob würfeln, mit der Hälfte Crème légère
pürieren und mit Salz abschmecken.
Kartoffeln waschen, schälen, fein raspeln, mit Kokosraspeln, Eiern,
Petersilie und übriger Crème légère verrühren, mit Salz und Curry ab-
schmecken. Etwas Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Teig portionsweise
mit einem Esslöffel hineingeben, flach drücken und bei mittlerer Hitze
von beiden Seiten goldgelb braten. Die fertigen Puffer aus der Pfanne
nehmen, überschüssiges Fett mit Küchenpapier abtupfen und die Plätzchen
sofort servieren oder warm stellen. Aus dem restlichen Teig auf die
gleiche Weise Kartoffel-Kokos-Plätzchen backen.
Kartoffel-Kokos-Plätzchen mit Mangoscheiben anrichten, nach Belieben
garnieren und Mangocreme dazu servieren.

TIPP: Für Kartoffel-Nuss-Plätzchen ersetzen Sie die Kokosraspel durch 50 g
gehackte Haselnusskerne.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-5P4DYU.de.html


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