KARIBIK-KONFITÜRE
KARIBIK-KONFITÜRE
Zutaten:
700 g Mangos
300 g Bananen
(beides vorbereitet gewogen)
50 g Kokosraspel
1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
1 Packung Dr. Oetker Extra Gelier Zucker
Vorbereiten: Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein entfernen, klein
schneiden, 700 g abwiegen und pürieren. Bananen schälen, klein schneiden
und 300 g abwiegen.
Zubereiten: Früchte, Kokosraspel und Zitronensäure in einem Kochtopf mit
Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze
zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd
kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off)
verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
TIPP: Wenn Sie mögen, können Sie nach dem Kochen noch 3 EL weißen Rum
unterrühren.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6v3ft9.de.html
http://foxbox.dnshome.de