KÄSEKUCHENWÜRFEL

KÄSEKUCHENWÜRFEL

etwa 42 Stück

Für die Glas-Backschale (etwa 30 x 26 cm, innen):
etwas Fett

Zutaten:
4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Päckchen Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
1 1/2 kg Speisequark (Magerstufe)
2 Becher Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)

Außerdem:
etwa 250 g gemischtes Beerenobst, z. B. Brombeeren und Heidelbeeren
Zahnstocher
1 Päckchen Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
250 ml Eierlikör oder Milch

1. Vorbereiten: Backofen vorheizen. Glas-Backschale fetten.
Ober-/Unterhitze: etwa 160°C
Heißluft: etwa 140°C

2. Zubereiten: Eier, Zucker und Finesse in einer Rührschüssel mit einem
Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig rühren.
Puddingpulver unterrühren. Quark und Crème fraîche unterrühren und die
Masse in der Glas-Backschale glatt streichen. Die Form auf dem Rost im
unteren Drittel in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 70 Minuten

Kuchen nach dem Backen noch 15 Minuten bei geöffneter Tür im Backofen
stehen lassen, dann in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3. Beeren verlesen und eventuell waschen. Den Käsekuchen in Würfel
schneiden und die Beeren mit Holzspießchen auf die Würfel spießen.

4. Die Vanillesoße nach Packungsanleitung mit Eierlikör oder Milch
zubereiten und zu den Käsekuchenwürfeln servieren.

TIPPS:
- Sehr lecker schmeckt auch 1 Becher Dr. Oetker Kirsch-Grütze zu den
Käsekuchenwürfeln.
- Toll und handlich sind auch Ministücke mit je 1 Beere darauf.
- Wenn Sie keine Glas-Backschale haben, backen Sie den Käsekuchen auf gut
der Hälfte eines Backblechs und begrenzen die offene Seite mit einem
Streifen Alufolie.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7r7gmn.de.html


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