KÄSE-SCHINKEN-HÖRNCHEN

KÄSE-SCHINKEN-HÖRNCHEN

8 Stück

Für das Backblech: Backpapier

Quark-Öl-Teig:
250 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
50 ml Milch
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Eiweiß (Größe M)
1/2 gestrichener TL Salz

Füllung:
4 Scheiben (100 g) gekochter Schinken
4 Scheiben (150 g) Gouda

Außerdem:
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
grob gemahlener Pfeffer
Sesamsamen

Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit
Backpapier.

Quark-Öl-Teig: Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät
(Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem
glatten Teig verarbeiten (nicht zu lange, Teig klebt sonst).
Teig anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen.
Teig zu einem Quadrat (34 x 34 cm) ausrollen. Das Quadrat in 4 kleine
Quadrate (je 17 x 17 cm) schneiden, dann jedes Quadrat in 2 Dreiecke
schneiden, so dass Sie 8 Dreiecke erhalten.

Füllung: Schinken und Gouda in Größe der Dreiecke schneiden, jedes Teig-
dreieck mit je 1 Käse- und Schinkenscheibe belegen. Die Teigdreiecke von
der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen und auf das Backblech legen.
Eigelb mit Milch verschlagen, die Hörnchen damit bestreichen, mit Pfeffer
und Sesam bestreuen und das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.

TIPP: Wenn Sie die Hörnchen einfrieren, die aufgetauten Hörnchen bei 200°C
Ober- und Unterhitze etwa 8 Minuten im vorgeheizten Backofen aufbacken.

HACKFLEISCHRÖLLCHEN:
Für die Füllung 1/2 Stange Porree/Lauch putzen, waschen und in Streifen
schneiden, 100 g Champignons in Scheiben (aus dem Glas) abtropfen lassen.
Beides mit 300 g Hackfleisch (halb und halb) und 1 EL Speiseöl vermengen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig wie im Rezept zubereiten, zu
einem Rechteck (etwa 40 x 30 cm) ausrollen und in 12 Quadrate
(je 10 x 10 cm) schneiden. Die Füllung auf die Quadrate verteilen, den
Teig aufrollen, mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und mit Kondensmilch bestreichen. Backofeneinstellung und
Backzeit wie im Rezept.

GEMÜSERÖLLCHEN:
Von 1 Zucchini (150 g) die Enden abschneiden, Zucchini waschen, abtrocknen
und klein würfeln. 1 Zwiebel abziehen, würfeln und in 1 EL Speiseöl glasig
dünsten. Zucchiniwürfel hinzufügen, mitdünsten lassen und mit Salz und
Pfeffer würzen. 100 g Appenzeller Käse und 100 g Schinken fein würfeln,
mit der Zucchinimasse vermengen und die Masse abkühlen lassen. Den Teig
wie im Rezept zubereiten, zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen und in
Rechtecke (15 x 10 cm) schneiden. Füllung auf die Rechtecke verteilen, den
Teig von der kurzen Seite her aufrollen und mit der Naht nach unten auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 1 Eigelb (Größe M) mit
1 EL Milch verrühren, die Teigröllchen mit Eigelbmilch bestreichen und mit
Sesamsamen bestreuen. Backofeneinstellung und Backzeit wie im Rezept.

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Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/RHOE-5TWKCH.de.html


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