JOHANNISBEERKETCHUP

JOHANNISBEERKETCHUP

etwa 5 Gläser je 200 ml

Zutaten:
700 ml schwarzer Johannisbeernektar
100 ml Tomatensaft
80 ml Rotweinessig
150 g Tomatenmark
2 TL Senf
etwa 1 TL Salz
2 Messerspitzen Cayennepfeffer
2 Messerspitzen Paprikapulver
1/2 Packung Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

1. Vorbereiten: 700 ml Johannisbeernektar abmessen.

2. Zubereiten: Alle Zutaten in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut
verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und
unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut
eventuell abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten
auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Verfeinern Sie das Ketchup mit einer gehackten Zwiebel.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7c8jq6.de.html


http://foxbox.dnshome.de