JOHANNISBEERKETCHUP
JOHANNISBEERKETCHUP
etwa 5 Gläser je 200 ml
Zutaten:
700 ml schwarzer Johannisbeernektar
100 ml Tomatensaft
80 ml Rotweinessig
150 g Tomatenmark
2 TL Senf
etwa 1 TL Salz
2 Messerspitzen Cayennepfeffer
2 Messerspitzen Paprikapulver
1/2 Packung Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)
1. Vorbereiten: 700 ml Johannisbeernektar abmessen.
2. Zubereiten: Alle Zutaten in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut
verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und
unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut
eventuell abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten
auf dem Deckel stehen lassen.
TIPP: Verfeinern Sie das Ketchup mit einer gehackten Zwiebel.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7c8jq6.de.html
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