JOHANNISBEER-QUARK-TRAUM
JOHANNISBEER-QUARK-TRAUM
etwa 10 Portionen
Für 10 Gläser mit Schnappdeckel, kleine Einmachgläser oder Gläser mit
Schraubdeckel (Inhalt etwa 70-150 ml):
Zutaten:
350 g schwarze Johannisbeeren
500 g Quarkcreme (0,2% Fett)
150 ml Weißwein , z.B. Deinhard
4 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
etwa 225 g kalte Schlagsahne
1. Vorbereiten: Johannisbeeren waschen und die Beeren von den Rispen
streifen.
2. Zubereiten: Quarkcreme, Weißwein und etwa 250 g Johannisbeeren in einen
Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. 3 Btl. Gelatine fix
unter Rühren einstreuen und etwa 1 Min. verrühren. Zucker und Finesse
unterrühren.
3. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen und unter die Creme heben.
Die Creme gleichmäßig in die Gläser füllen und mit den übrigen Johannis-
beeren bestreuen. Die Gläser verschließen und bis zum Verzehr in den
Kühlschrank stellen.
TIPPS:
- Da es beim Pürieren leicht spritzen kann, decken Sie den Rührbecher mit
Küchenpapier ab.
- Anstelle des Weißweins können Sie auch die gleiche Menge Apfelsaft
verwenden.
- Zu diesem Dessert schmecken Löffelbiskuits oder Baisers sehr lecker.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-7psbc7.de.html
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