HIMBEER-JOGHURT-DESSERT

HIMBEER-JOGHURT-DESSERT

etwa 12 Portionen

Joghurt-Dessert:
1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen rot
6 EL kaltes Wasser
500 g Joghurt, z. B. Dr. Oetker Onken
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 ml Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen-Aroma

Himbeer-Creme:
300 g Himbeeren (tiefgekühlt)
300 g Joghurt, z. B. Dr. Oetker Onken
100 g Puderzucker

1. Vorbereiten: Himbeeren auftauen lassen. Gelatine nach Packungsanleitung
quellen lassen.

2. Joghurt-Dessert: Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker, Orangensaft und
Finesse in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit einem Schneebesen
verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel
der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine
verrühren, dann mit der übrigen Joghurtmasse verrühren. Die Creme auf
12 kleine Dessertgläser verteilen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank
stellen.

3. Himbeer-Creme: Himbeeren, Joghurt und Puderzucker pürieren und auf die
feste Joghurtmasse verteilen. Dessert nach Belieben mit Himbeeren und
Minze dekorativ servieren.

TIPP: Wenn Sie für die Himbeer-Creme die Himbeeren gefroren pürieren,
entsteht ein köstliches Sorbet.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-7aukrc.de.html


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