HERZEN AM STIEL

HERZEN AM STIEL

etwa 6 Stück

Für die Lolli-Herzbackform:
etwas Fett
etwas Weizenmehl
6 Eisstiele (liegen der Backform bei)

Rührteig:
80 g weiche Margarine oder Butter
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
80 g Weizenmehl
1/2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Zum Verzieren:
einige Süßigkeiten
bunte Zuckerschrift

1. Vorbereiten: Mulden der Lolli-Backform fetten und mehlen und die
Holzstiele bis in die Mitte der Mulden hineinlegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

2. Rührteig: Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer
(Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker
unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei
etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und
Puddingpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig mit
einem Löffel auf die Stiele in die Backmulden verteilen und glatt
streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 18 Min.

Gebäck noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen.  Auf
einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
3. Verzieren: Süßigkeiten mit einem Tupfen Zuckerschrift nach Belieben auf
die Herzen kleben.

TIPP: Sie können die Süßigkeiten auch mit einem Puderzuckerguss auftragen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-83uf5r.de.html


http://foxbox.dnshome.de