HERBSTLICHES KÜRBIS-CHUTNEY

HERBSTLICHES KÜRBIS-CHUTNEY

etwa 13 Gläser je 200 ml

Zutaten:
700 g Kürbis (vorbereitet gewogen)
300 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
300 g gelbe Pflaumen (vorbereitet gewogen)
200 g Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
etwa 1 1/2 Chilischoten
250 ml Apfelessig
125 ml Apfelsaft
125 g getrocknete Cranberrys
1 Päckchen Dr. Oetker Extra Gelierzucker
2 Zimtstangen
1 gestrichener TL gemahlene Gewürznelken
etwa 1 1/2 gestrichene TL gemahlener Ingwer
2 gestrichene EL Salz

1. Vorbereiten: Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen,
Fruchtfleisch grob raspeln und 700 g abwiegen. Äpfel schälen, grob raspeln
und 300 g abwiegen. Pflaumen waschen, entsteinen, sehr fein schneiden und
300 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 200 g abwiegen.
Chilischoten putzen und sehr fein schneiden. HINWEIS: Da die Chilischoten
sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten
Gummihandschuhe an.

2. Zubereiten: Kürbis, Früchte, Zwiebeln, Essig, Saft und Cranberrys in
einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker  gut verrühren. Chili, Zimtstangen,
Gewürze und Salz hinzufügen und alles unter Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen und mindestens 5 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren.
Kochgut eventuell abschäumen. Chutney nochmals abschmecken, Zimtstangen
entfernen und das Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten
auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Servieren Sie das Chutney zu Wraps.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7dshwa.de.html


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