HÄHNCHENBRUST MIT MANDELKRUSTE

HÄHNCHENBRUST MIT MANDELKRUSTE

etwa 4 Portionen

Zutaten:
300 g Hähnchenbrustfilets
1 EL Walnussöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Curry
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TL Honig
2 EL fein gehackte, gemischte Kräuter
100 g gehackte Mandeln
50 g gemahlene Mandeln

Salat:
2 EL Himbeeressig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Walnussöl
500 g gemischter Salat, z.B. aus Frisée, Endivien, Radicchio, Rucola

Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor.

Zubereiten: Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Öl in einer
Pfanne erhitzen, Filets kurz darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und
Curry auf beiden Seiten würzen. 2 ESSLOEFFEL der Crème fraîche mit Honig,
1 ESSLOEFFEL der Kräuter und Mandeln gut verrühren. Oberseite der Filets
mit der Masse belegen, in eine feuerfeste Form legen und auf dem Rost in
den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Garzeit: etwa 20 Minuten (Kruste soll goldbraun sein), dann abgedeckt
noch 10 Minuten ruhen lassen.
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.

Salat: Himbeeressig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann Walnussöl unter-
rühren. Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen, klein schneiden, mit
Dressing mischen und dekorativ anrichten.
Hähnchenbrust mit einem scharfen Messer schräg in Scheiben schneiden und
auf den Salat legen. Übrige Crème fraîche mit restlichen Kräutern, Curry
und Salz verrühren und dazu servieren.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/SSPL-4PLJZK.de.html


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