HÄHNCHEN-GESCHNETZELTES

HÄHNCHEN-GESCHNETZELTES

4 Portionen

Zutaten:
3 Hähnchenbrustfilets (etwa 400 g)
300 g Champignons
400 g Möhren
1 Stange Porree (Lauch, etwa 300 g)
1 EL Butterschmalz
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
250 ml (1/4 l) Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
2 EL heller Soßenbinder
200 ml Dr. Oetker Crème balance
1/2 Bund Kerbel

Zubereiten: Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen,
trockentupfen und in schmale Streifen oder kleine Würfel schneiden.
Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, eventuell abspülen,
abtropfen lassen und vierteln. Möhren putzen, schälen, waschen, abtropfen
lassen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, die Stange längs
halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleischstücke unter Wenden darin
anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Das Fleisch
herausnehmen und warm stellen.

Porree und Champignons in den Topf geben und unter Rühren andünsten.
Möhrenwürfel hinzugeben und mit andünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen und Brühe und Zitronensaft hinzugießen. Das Gemüse
zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen.
Die Gemüsemischung mit Soßenbinder andicken. Das Geschnetzelte hinzugeben
und nochmals bei schwacher Hitze erhitzen. Crème balance unterrühren und
nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Kerbel abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und
fein hacken. Das Geschnetzelte mit Kerbel bestreut servieren.

TIPP: Schmeckt auch sehr gut mit Putenbrustfilet.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6j9fmh.de.html


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