GRÜNES ORANGENGELEE

GRÜNES ORANGENGELEE

etwa 5 Gläser je 200 ml

Zutaten:
800 ml Orangensaft
500 g Zucker
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra
3 EL Blue Curaçao (mit und ohne Alkohol erhältlich)

1. Vorbereiten: 800 ml Orangensaft abmessen.

2. Zubereiten: Saft in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Extra
mischen, dann mit dem Saft verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze
zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd
kochen. Jetzt Blue Curaçao unterrühren. Kochgut evtl. abschäumen und
sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-
off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

TIPPS:
- Sie können die Konfitüre statt mit Gelfix Extra und Zucker auch nur mit
1 Packung Dr. Oetker Extra Gelierzucker zubereiten.
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf
einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
bekommt auch der Rest Ihres Gelees genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Pck. Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie das Gelee einfüllen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-7c8jkx.de.html


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