GRÜNE MÖHRENSUPPE

GRÜNE MÖHRENSUPPE

etwa 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
250 g Möhren
1 EL Speiseöl, z.B. Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe
1 Bund Basilikum
1 Bund Kerbel
1 Bund Petersilie
1 Bund Rucola (Rauke)
1 Kästchen Kresse
1 Becher Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer

1. Vorbereiten: Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren schälen und ebenfalls
würfeln. Basilikum, Kerbel, Petersilie und Rucola waschen und trocken
tupfen. Die Kräuter-Blättchen von den Stängeln zupfen.

2. Zubereiten: Öl in einem Topf erhitzen, die Gemüsewürfel darin
andünsten, dann die Brühe zugeben und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer
Hitze mit Deckel leicht kochen.

3. Kräuter und Rucola grob hacken, Kresse abschneiden und in die Suppe
rühren. Die Suppe pürieren.  Crème fraîche unterrühren und mit Salz,
Pfeffer abschmecken.

TIPP: Die Suppe bekommt mit 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene
Zitronenschale eine frische fruchtige Note.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7aukke.de.html


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