GRISSINI

GRISSINI

etwa 27 Stück

Für das Backblech:
Backpapier

Hefeteig:
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
5 EL Olivenöl
125 ml Milch
175 ml lauwarmes Wasser

Außerdem:
1/2 TL gerebeltes Basilikum
1/2 TL gerebelter Oregano
etwas grobes Meersalz
etwas geschälte Sesamsamen
etwas Mohnsamen

1. Hefeteig: Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen.
Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken)
zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Minuten zu einem
glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen
lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

2. 1/4 des Teiges mit Basilikum und Oregano verkneten, zu einer Rolle
formen und in 7 gleich große Stücke schneiden. Den übrigen Teig in etwa
20 gleich große Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einer etwa 30 cm
langen Rolle formen, auf das Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen
lassen.

3. Alle Rollen mit Wasser bestreichen und die ohne Kräuter mit Meersalz,
Sesamsamen oder Mohn bestreuen. Das Blech in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 20 Minuten

4. Die Stangen sollen nicht mehr weich, sondern trocken und knusprig sein.
Stangen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

TIPPS:
- Grissini können maximal 10 Tage vor dem Verzehr gebacken werden.
Erkaltetes Gebäck am besten in einer fest schließenden Dose aufbewahren.
- Mit rohen Schinkenstreifen umwickelt, sind Grissini gut als Vorspeise
zu servieren.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-5C3GR3.de.html


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