GLÜCKSKEKSE

GLÜCKSKEKSE

etwa 35 Stück

Knetteig:
125 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
20 g Puderzucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
6 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus klassischem Röhrchen)
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
1 EL Wasser

Außerdem:
Ausbackfett oder Speiseöl
Papier: kleine Zettelchen (etwa 7 x 1 cm) mit Glücksbotschaften

1. Vorbereiten: Ausbackfett oder Öl in einem großen Topf oder einer
Fritteuse erhitzen.

2. Knetteig: Mehl mit Backin und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen.
Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken)
zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig
verarbeiten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten
und dünn zu einem Rechteck (etwa 35 x 30 cm) ausrollen. Den Teig in
kleinere Quadrate (5 x 5 cm) schneiden. In die Mitte jedes Quadrates ein
Glückszettelchen legen. Eine Ecke des Teiges auf die gegenüberliegende
Seite klappen, so dass Dreiecke entstehen und fest zudrücken. Sollte der
Teig etwas trocken sein, die Ränder vor dem Zusammenklappen mit wenig
Wasser bepinseln.

3. Die Glückskekse portionsweise im heißen Fett von beiden Seiten
goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7e7abk.de.html


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