Gewitter-Torte


etwa 12 Stück

Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:
3 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Kakao (ungezuckert)
200 g gemahlene Haselnüsse

Belag:
1 Gl. Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g)
400 ml Kirschsaft (aus dem Gl., evtl. mit Wasser ergänzt)
3 Bananen
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

1. Vorbereiten: Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen.
Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

2. Biskuitteig: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe)
auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Zucker gemischten
Vanille-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere
2 Min. schlagen. Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe
unterrühren. Zuletzt Haselnüsse kurz unterrühren. Den Teig in der
Springform glatt streichen und sofort backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Minuten

3. Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier
belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten
lassen. Backpapier vorsichtig abziehen, Boden auf eine Tortenplatte legen
und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4. Belag: Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei
auffangen und mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Bananen schälen, in
gleichmäßige Scheiben schneiden und den Boden damit belegen. Aus dem
Puddingpulver, OHNE ZUCKER, NUR MIT 400 ml KIRSCHSAFT, nach Packungs-
anleitung einen Pudding zubereiten und die Kirschen unterheben.
Kirschmasse auf den Bananen verstreichen und die Torte etwa 1 Std. kalt
stellen.

5. Tortenring lösen und entfernen. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahne-
steif steif schlagen, 3 Esslöffel davon in einen Spritzbeutel mit Loch-
tülle (Ø 8 mm) füllen und als "Blitze" dekorativ auf die Kirschmasse
spritzen. Mit übriger Sahne den Tortenrand einstreichen. Vor dem Servieren
den Kuchen nach Wunsch mit etwas Kakao bestreuen.

TIPPS:
- Sie können die Torte maximal 1 Tag vor dem Verzehr zubereiten.
- Den Boden können Sie einfrieren.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/RHOE-5WHJM4.de.html


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