Gemüsepastete mit Rucola
etwa 6 Portionen
Gemüsepastete:
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zucchini
6 Eier (Größe M)
150 g Dr. Oetker Crème légère
2 EL gehackte gemischte Kräuter
Salz
Cayennepfeffer
Marinade:
2 EL heller Balsamico-Essig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 EL rosa Beeren (im Gewürzregal)
60 g Rucola (Rauke)
Außerdem:
etwas Fett
Vorbereiten: Eine Fettfangschale knapp zur Hälfte mit Wasser füllen, im
unteren Drittel in den Backofen schieben und den Backofen vorheizen.
Fetten Sie eine kleine Auflaufform (etwa 22 x 16 cm).
Gemüsepastete: Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen
Scheidewände entfernen. Paprika und Zucchini waschen, abtropfen lassen,
von der Zucchini die Enden abschneiden und das Gemüse fein würfeln. Eier
und Crème légère mit einem Schneebesen verrühren, Gemüsewürfel und Kräuter
unterrühren. Mit Salz sowie Cayennepfeffer würzen und in die Auflaufform
geben. Auflaufform vorsichtig in die Fettfangschale stellen und im
Backofen garen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 50 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Marinade: Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Beeren unterrühren.
Rucola verlesen, dicke Stängel abschneiden, waschen und trockenschleudern.
Die Gemüsepastete vorsichtig lösen, aus der Form stürzen, wieder zurück
auf eine Platte stürzen und in 6 Stücke schneiden. Die Pastete warm auf
Teller verteilen, etwas Marinade darüber geben und mit Rucola bestreuen.
Übrige Marinade dazu servieren.
TIPP: Servieren Sie frisches Baguette dazu.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-5C3LYP.de.html
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