Gefüllte Mini-Baguettes


etwa 9 Stück

Für das Backblech:
Backpapier

Hefeteig:
500 g Weizenmehl Type 550
1 Päckchen Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
40 ml (3 EL) Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl
250 ml (¼ l) warmes Wasser
frisch gemahlener Pfeffer

Füllung:
1 rote Paprikaschote
2 EL gemischte tiefgekühlte Kräuter
100 g Lachsschinken in Scheiben
100 g Emmentaler Käse
50 g Greyerzer Käse

Außerdem:
1 EL Kondensmilch oder Milch

Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe
vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät
(Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa
5 Minuten zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so
lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Inzwischen heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit
Backpapier. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten
und zu einem Quadrat von etwa 45 x 45 cm ausrollen. Daraus kleine
Quadrate (etwa 15 x 15 cm) schneiden.

Füllung: Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände
entfernen. Schote waschen, abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden
und mit den Kräutern mischen. Lachsschinken in feine Streifen schneiden.
Die beiden Käsesorten reiben. Teigstücke nacheinander mit Paprika-Kräuter-
Mischung, Schinken und Käsesorten belegen, dabei 1 cm am Rand frei lassen.
Teigstücke fest aufrollen. Rollen mit der "Nahtstelle" nach unten auf  das
Backblech legen, jeweils dreimal schräg einschneiden und mit Kondensmilch
oder Milch bestreichen. Mini-Baguettes nochmals etwa 10 Minuten gehen
lassen, dann in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Mini-Baguettes mit dem Backpapier vom Blech ziehen und
heiß oder kalt servieren.

TIPPS:
- Wenn Sie nur ein Backblech haben, können Sie die übrigen Baguettes auf
dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Ziehen Sie dann einfach das
Backpapier auf das Blech.
- Die Baguettes eignen sich zum Einfrieren; diese dann nach dem Auftauen
kurz aufbacken.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/ASCR-4HHAUU.de.html


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