Fußball-Torte
etwa 12 Stück
Für die Springform (Ø 26 cm):
Backpapier
Tortenplatte
Zutaten:
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
250 ml Wasser
100 g Zucker
75 g dunkle Schokolade
Crunch-Boden:
50 g dunkle Schokolade
125 g Butter
150 g Löffelbiskuits
Belag:
600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt (3,5% Fett)
3 EL Zitronensaft
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
75 g Zucker
1. Vorbereiten: Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den
geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen. Götterspeise nach
Packungsanleitung, ABER NUR mit 250 ml Wasser und Zucker, zubereiten.
Flüssige Götterspeise in einen mit kaltem Wasser ausgespülten tiefen
Teller füllen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2. Inzwischen NUR 50 g SCHOKOLADE grob zerkleinern, im Wasserbad bei
schwacher Hitze schmelzen und auf Backpapier zu einem Quadrat
(etwa 15 x 15 cm) glatt verstreichen. Die Schokolade fest werden lassen.
3. Crunch-Boden: Schokolade grob zerkleinern. Butter in einem Topf
zerlassen, Schokolade ebenfalls darin schmelzen. Löffelbiskuits in einen
Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein
zerkleinern. Löffelbiskuits mit einem Esslöffel unter die
Schokoladen-Butter rühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit
einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden mind.
20 Min. in den Kühlschrank stellen. Die fest gewordene Götterspeise mit
einem Messer vorsichtig lösen und mittig auf den Boden stürzen.
4. Belag: Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben
und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix auf niedrigster
Stufe einrühren und noch 1 MIN. weiterrühren. Anschließend Zucker
unterrühren. Die Creme kuppelartig auf dem Boden verstreichen. Die Torte
mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
5. Aus dem Schokoladenquadrat Sechsecke ausschneiden. Die Torte mit den
Sechsecken belegen. Übrige Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze
schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und
das Muster des Fußballs auf der Torte vollenden (Sechsecke durch Linien
verbinden).
6. Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Die
Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier
unter dem Boden wegziehen.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-6mrb3u.de.html
http://foxbox.dnshome.de