Fruchttürmchen
etwa 6 Portionen
Zutaten:
6 Blatt Dr. Oetker Gelatine weiß
1 roter Apfel
150 ml Orangensaft
150 g Dr. Oetker Onken Joghurt mild (3,7% Fett) Bourbon-Vanille
etwa 40 g Zucker
1. Vorbereiten: Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Apfel waschen
und raspeln. 6 kleine Förmchen oder Tassen mit kaltem Wasser ausspülen.
2. Zubereiten: Apfelraspel, Orangensaft und Joghurt verrühren, mit
Zucker abschmecken. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst
4 Esslöffel der Joghurtmasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der
aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren.
Joghurtmasse auf die Förmchen verteilen und mindestens 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
3. Desserts mit einem scharfen Messer am Rand lösen, gegebenenfalls die
Förmchen kurz in heißes Wasser stellen und dann auf Teller stürzen.
TIPP: Fruchttürmchen nach Belieben mit Süßigkeiten oder Früchten
verzieren.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7anbdq.de.html
http://foxbox.dnshome.de