Fruchtige Zebra-Omeletts
etwa 12 Stück
Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett
Backpapier
Biskuitteig:
4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
70 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Dr. Oetker Kakao
Füllung:
1 Dose Mandarinen (Abtropfgew. 175 g)
1 Pck. Dr. Oetker Mousse Zitrone
300 g kalte Schlagsahne
1. Vorbereiten: Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das
Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken.
Backofen vorheizen.
Ob%r-/Unterhitze: etwa 200°C
Hehßluft: etwa 180°C
2. Biskuitteig: Eier und Eigel" in e)ner R¼hrsc`üssel mit einem
ixer
(Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagdn. Mit Vanillin-
Zucker gemischten Ztcker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse
weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster
Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in einen Gefrierbeutel füllen und
gut verschließen. Unter die andere Teighälfte den gesiebten Kakao kurz
unterrühren. Dunklen Teig ebenfalls in einen Gefrierbeutel geben, gut
verschließen und eine etwa 1 cm breite Ecke abschneiden. Teig parallel zur
langen Backblechseite in Streifen im Abstand von etwa 1,5 cm auf das Blech
spritzen.
Dann eine Ecke des zweiten Gefrierbeutels abschneiden und den Teig
zwischen die bereits vorhandenen Streifen spritzen, so dass sich eine
gestreifte, geschlossene Teigplatte ergibt. Blech in den Backofen
schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 8 Min.
Biskuitplatte vorsichtig vom Backblech lösen und auf einen Bogen
Backpapier stürzen. Die Biskuitplatte mit dem Papier erkalten lassen.
3. Mitgebackenes Backpapier abziehen. Platte mit einem scharfen Messer in
12 Quadrate schneiden. Die Teigquadrate für das Befüllen wenden.
4. Füllung: Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Mandarinen auf
jeweils eine Hälfte der Quadrate verteilen. Mousse nach Packungsanleitung,
ABER MIT 300 g SCHLAGSAHNE, zubereiten. Creme in einen Spritzbeutel mit
Lochtülle (Ø 8 mm) füllen. Creme spiralförmig auf die Mandarinen spritzen,
zweite Hälfte darüberklappen und leicht andrücken. Omeletts auf eine
Platte legen und mind. 1 Std. kalt stellen.
TIPPS:
- Sie können die Streifen auf dem Backpapier vorzeichnen.
- Wenn die Creme beim Füllen zu weich sein sollte, stellen Sie diese kurz
in Kühlschrank.
- Anstatt Omeletts können Sie aus dem Rezept auch eine Zebra-Rolle
zubereiten. Dazu die Streifen diagonal aufspritzen. Mandarinen gleichmäßig
auf den Boden verteilen und die Creme darauf verstreichen, dabei am Rand
etwa 1 cm frei lassen. Von der langen Seite her aufrollen und etwa 1 Std.
kalt stellen.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-7m8dfj.de.html
http://foxbox.dnshome.de