Florentiner Nusstaler


etwa 24 Stück

Für das Backblech: Backpapier

Knetteig:
200 g Weizenmehl
1/2 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine
2 EL Sherry

Belag:
50 g Butter
50 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 g Schlagsahne
150 g gehobelte Haselnusskerne
je 100 g gehackte Walnusskerne und Rosinen

Guss:
je 50 g Zartbitter- und Vollmilch-Kuvertüre

Vorbereiten: Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Heizen Sie den
Backofen vor.
Knetteig: Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten
hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig
auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise
(Ø 8,5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen.
Belag: Butter, Zucker und Vanille-Zucker in einem kleinen Topf unter
Rühren zerlassen, erhitzen und etwas bräunen lassen, Sahne unterrühren.
Übrige Zutaten hinzufügen und alles unter Rühren bei schwacher Hitze
kochen, bis eine gebundene Masse entsteht. Belag auf dem ausgestochenen
Teig verteilen, dabei am Rand etwa 2 mm frei lassen. Backblech in den
Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Florentiner mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten
lassen.

Guss: Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen,
etwas abkühlen lassen. Nusstaler auf der Unterseite damit bestreichen,
fest werden lassen und die Oberseite nach Wunsch mit Guss besprenkeln.

TIPP: Bewahren Sie die Nusstaler kühl auf.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/80256881006AD98C/ContentByKey/RHOE-5ZRD9F-DE-p


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