Feldsalat mit Gebratenen Orangen-Garnelen
etwa 4 Portionen
Zutaten:
24 tiefgekühlte Riesengarnelen ohne Schale (etwa 240 g), z. B. von Costa
2 Orangen (1 davon unbehandelt)
2 EL Olivenöl
1 EL fein gehackter Koriander
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
120 g Feldsalat
Zubereiten: Garnelen auftauen lassen. Dann kurz mit Wasser abspülen und
trockentupfen. Die unbehandelte Orange heiß waschen, trockenreiben und
von der halben Frucht die Schale dünn abreiben. Orangenschale mit Olivenöl
und etwas vom Koriander mischen und die vorbereiteten Garnelen darin
15 Minuten zugedeckt marinieren. Beide Orangen mit einem scharfen Messer
so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt ist. Über einer kleinen
Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und
den Saft dabei auffangen. Orangensaft mit Crème fraîche, restlichem
Koriander, Salz, Zucker und Cayennepfeffer verrühren und pikant
abschmecken.
Von dem Feldsalat die Wurzelenden so abschneiden, dass die Blattrosetten
noch zusammenhalten. Schlechte Blätter entfernen, den Salat gründlich
waschen und trockenschleudern.
Eine Pfanne gut erhitzen und Garnelen in der Olivenöl-Marinade auf beiden
Seiten kurz goldbraun braten, dann mit Salz und Cayennepfeffer bestreuen.
Feldsalat mit Orangenfilets, gebratenen Garnelen und etwas
Orangen-Crème-fraîche dekorativ auf Tellern anrichten. Restliche
Orangen-Crème-fraîche und nach Belieben knuspriges Toast- oder Sesambrot
dazu servieren.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/80256881006AD98C/ContentByKey/SSPL-4PLK58-DE-p
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