Feigen-Ananas-Konfitüre mit Whisky


etwa 8 Gläser je 200 ml

Zutaten:
500 g Feigen (vorbereitet gewogen)
500 g Ananas (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker
3 EL Whisky

1. Vorbereiten: Feigen waschen, halbieren, in Scheiben schneiden. Ananas
schälen, den Strunk entfernen und fein schneiden.

2. Zubereiten: Früchte und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Extra
Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Jetzt Whisky unterrühren. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in
vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen,
umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

TIPPS:
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse
auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Pck. Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.
- Sie können den Whisky auch weglassen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/DNOH-5BULKF.de.html



http://foxbox.dnshome.de