Express-Erdbeerkonfitüre Pur und Kreativ


Zutaten:
300 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Packung Dr. Oetker Express Gelier Zucker

Vorbereiten: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, SEHR FEIN
schneiden und 300 g abwiegen.

Zubereiten: Früchte und Express Gelier Zucker in einem Rührbecher SEHR GUT
verrühren. Rührbecher in die Mikrowelle stellen und bei 600 WATT 3 MINUTEN
(ODER BEI 800 WATT 2 MINUTEN) erwärmen. HINWEIS: Bitte Gebrauchsanleitung
des Geräteherstellers beachten. Fruchtmasse gut umrühren, nochmals BEI
600 WATT (ODER 800 WATT) 2 Minuten erwärmen, dann wieder gut umrühren.
Danach sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln
(Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel
stehen lassen.
TIPP: Um zu sehen, wie fest die Konfitüre in den Gläsern wird, geben Sie
1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Ist Ihnen
die Probe nicht fest genug, erwärmen Sie die Konfitüre erneut 2 MINUTEN
BEI 600 WATT ODER 800 WATT.

ZUTATEN NACH LUST UND LAUNE

Für eine EXPRESS-ERDBEER-APRIKOSENKONFITUERE verwenden Sie 150 g
vorbereitete Erdbeeren und 150 g vorbereitete Aprikosen (Aprikosen waschen,
abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, sehr fein schneiden).
Und für eine EXPRESS-ERDBEER-HIMBEERKONFITUERE verwenden Sie 150 g
vorbereitete Erdbeeren und 150 g verlesene Himbeeren.
Oder versuchen Sie einmal die Kombination von ERDBEERE UND FEIGE. Dafür
nehmen Sie 200 g vorbereitete Erdbeeren und 100 g vorbereitete Feigen
(Feigen waschen, abtropfen lassen, Stängelansätze entfernen, halbieren
und in kleine Stücke schneiden).

Verfeinern können Sie die Express-Erdbeerkonfitüre mit WODKA. Anstatt
300 g Erdbeeren verwenden Sie 250 g vorbereitete Erdbeeren. Nach der
Zubereitung in der Mikrowelle rühren Sie 3-4 EL Wodka unter.

Eine mediterrane Note bekommt Ihre Konfitüre, wenn Sie 1 EL fein
geschnittenes BASILIKUM in die zubereitete Konfitüre einrühren.

Eine duftende Express-Erdbeerkonfitüre bekommen Sie durch die Zugabe von
1 TL LAVENDELBLUETEN (Blüten waschen, abtrocknen, vom Stiel entfernen und
klein hacken).

Wenn Sie es knackig mögen, rühren Sie 1 EL gehackte PISTAZIENKERNE vor der
Zubereitung unter die Konfitüre.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6lkjb7.de.html


http://foxbox.dnshome.de