Exotische Winter-Konfitüre


etwa 8 Gläser je 200 ml

Zutaten:
300 g Ananas (vorbereitet gewogen)
250 g Mango (vorbereitet gewogen)
400 g Grapefruitfilets (vorbereitet gewogen), von etwa 7 Grapefruits
50 g Trockenpflaumen
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
1 Päckchen Dr. Oetker Extra Gelierzucker
2 Beutel Glühweingewürz

1. Vorbereiten: Ananas schälen, Strunk entfernen, in kleine Würfel
schneiden und 300 g abwiegen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein
schneiden, in kleine Würfel schneiden und 250 g abwiegen. Grapefruits
schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden
und 400 g abwiegen. Trockenpflaumen in sehr kleine Stücke schneiden.

2. Zubereiten: Früchte, Finesse und Zitronensäure in einem Kochtopf mit
Extra Gelierzucker gut verrühren. Glühweingewürz im Beutel hineinhängen
und alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter
ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
Glühweingewürz-Beutel entfernen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off)
verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Anstatt Grapefruits können Sie auch Pomelos verwenden.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6g7jtw.de.html


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