Erdbeer-Himbeer-Konfitüre mit Vanille-Duft
Zutaten:
600 g Erdbeeren
400 g Himbeeren
(beides vorbereitet gewogen)
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra
Vorbereiten: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein
schneiden und 600 g abwiegen. Himbeeren verlesen und 400 g abwiegen.
Zubereiten: Früchte und Finesse in einen Kochtopf geben. Abgewogene
Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren.
Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens
3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle
nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete
Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa
5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
TIPPS:
- Für ein Picknick bereiten Sie Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach
klassischer Art nach Packungsanleitung zu und schichten Milchreis und
Konfitüre in verschließbaren Gläsern ein.
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf
einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt
auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern. Wünschen
Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker Zitronen-
säure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite Gelierprobe,
ehe Sie die Konfitüre einfüllen.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6ajngf.DE.0
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