Erdbeer-Tiramisu


etwa 6-8 Portionen

Zutaten:
500 g Erdbeeren
100 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 EL Zucker
4 EL kaltes Wasser
400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
150 g Joghurt, z. B. Dr. Oetker Onken
40 g Puderzucker

Zum Verzieren:
1 EL gehackte Pistazienkerne

1. Zubereiten: Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Amarettini
nebeneinander in eine flache, rechteckige Auflaufform (etwa 30 x 20 cm)
legen. Tortenguss mit dem Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und mit
dem kalten Wasser glatt rühren. Erdbeerpüree unter den angerührten Torten-
guss mischen. Alles unter ständigem Rühren kurz aufkochen. 2 Esslöffel von
der "Erdbeergrütze" zum Verzieren beiseitestellen, die übrige Erdbeer-
grütze sofort auf den Amarettinis verteilen.

2. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen.
Mascarpone mit Joghurt und gesiebten Puderzucker verrühren, Sahne unter-
heben und die Creme gleichmäßig auf die Erdbeergrütze streichen. Die
restliche Erdbeergrütze klecksweise auf der Mascarponecreme verteilen und
mit einem Löffelstiel dekorativ verziehen. Erdbeer-Tiramisu im Kühlschrank
mind. 4 Std. durchziehen lassen.

3. Verzieren: Vor dem Servieren Pistazien aufstreuen.

TIPPS:
- Zur Dekoration 6 frische Erdbeeren nicht pürieren, sondern vor dem
Servieren geviertelt auf dem Tiramisu verteilen.
- Das Erdbeer-Tiramisu kann sehr gut am Tag vor dem Verzehr zubereitet
werden und über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
- Sie können das Tiramisu auch mit 2 EL Amaretto verfeinern. Einfach unter
die Erdbeergrütze mischen und dann auf den Amarettini verteilen.
- Statt frischer Erdbeeren können Sie auch tiefgekühlte Früchte verwenden,
lassen Sie die Erdbeeren dann auftauen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-6d5e6a.de.html


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