Erdbeer-Sekt-Dessert
etwa 6 Portionen
Für eine flache rechteckige Schale (etwa 25 x 18 cm):
Creme:
500 g Erdbeeren
200 g kalte Schlagsahne
1 Päckchen Dr. Oetker Sahnesteif
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker aranca Aprikose-Maracuja
150 ml trockener Sekt
150 g Joghurt, z. B. Dr. Oetker Onken
1. Vorbereiten: Erdbeeren waschen, putzen und einige beiseitelegen. Die
übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Große Erdbeerscheiben nochmals
halbieren. Die Erdbeerscheiben mit dem Stielansatz nach unten rundum an
den Rand auf den Boden der Schale stellen. Die übrigen Erdbeerscheiben in
Streifen schneiden.
2. Creme: Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen.
Aranca nach Packungsanleitung, ABER MIT 150 ml SEKT UND JOGHURT,
zubereiten. Steif geschlagene Sahne unter die Sekt-Creme heben. Etwa 1/3
der Sekt-Sahne-Creme abnehmen und beiseitestellen. Die Erdbeerstreifen
unter die übrige Sekt-Sahne-Creme heben.
3. Die Sekt-Sahne-Creme mit Erdbeerstreifen in die Schale geben und
gleichmäßig verstreichen. Nun die übrige Sekt-Sahne-Creme darauf geben,
verstreichen und mit Hilfe eines Löffelrückens kleine Vertiefungen in die
Creme drücken. Die Erdbeeren fächerartig aufschneiden und dekorativ auf
die Creme legen. Dessert mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
TIPPS:
- Lecker schmeckt das Dessert auch, wenn Sie statt der Erdbeeren Himbeeren
oder Johannisbeeren verwenden.
- Für eine alkoholfreie Variante kann der Sekt durch weißen Traubensaft
ersetzt werden.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7pcdp7.de.html
http://foxbox.dnshome.de