Erdbeer-Marmor-Kuchen
Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett
Backpapier
Rührteig:
1 Backmischung Dr. Oetker Marmorkuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch
25 g stark entölter, gezuckerter Kakao (liegt der Backmischung bei)
1 EL Milch für den dunklen Teig
Belag:
etwa 750 g Erdbeeren
1 Päckchen Dr. Oetker Backfeste Pudding Creme
150 ml Milch
150 g Joghurt mild (3,5% Fett)
Guss:
1 Päckchen Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 EL Zucker
250 ml (1/4 l) Wasser
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der
Springform (Ø 26 cm) und belegen Sie den Boden mit Backpapier.
Rührteig: Bereiten Sie den Teig nach Packungsanleitung zu und verteilen
Sie ihn nach Packungsanleitung (Punkt 2) in der Springform. Form auf dem
Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 35 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Springformrand entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten
Kuchenrost stürzen, Springformboden abnehmen und Gebäck erkalten lassen.
Papier vorsichtig abziehen. Boden umdrehen, auf eine Tortenplatte legen
und einen gesäuberten Springformrand oder Tortenring darumstellen.
Belag: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. Backfeste
Pudding Creme nach Packungsanleitung, jedoch mit 150 ML MILCH UND 150 G
JOGHURT zubereiten und auf den Boden streichen. Erdbeeren auf die Creme
setzen.
Guss: Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.
Erdbeeren damit überziehen und den Guss fest werden lassen.
Tortenring lösen und entfernen.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6muj3g.de.html
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