Erdbeer-Brombeer-Konfitüre mit Cassis


Zutaten:
600 g Erdbeeren
300 g Brombeeren
(beides vorbereitet gewogen)
100 ml schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
1 Packung Dr. Oetker Extra Gelier Zucker

Vorbereiten: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und 600 g
abwiegen. Brombeeren verlesen und 300 g abwiegen. Früchte in eine Schüssel
geben und grob pürieren. 100 ml Likör abmessen.

Zubereiten: Fruchtpüree, Likör und Zitronensäure in einem Kochtopf mit
Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze
zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd
kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off)
verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

TIPPS:
- Sie können die Konfitüre statt mit frischen Früchten auch mit
tiefgekühlten Erdbeeren und Brombeeren zubereiten. Verwenden Sie den
entstehenden Saft beim Auftauen mit.
- Sie können die Konfitüre STATT MIT Extra Gelier Zucker AUCH MIT
500 g Zucker und 1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra  zubereiten. Bitte die
Packungsanleitung beachten.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-5FUJX4.de.html


http://foxbox.dnshome.de