Erdbeer-Ananas-Konfitüre
etwa 7 Gläser je 200 ml
Zutaten:
650 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
350 g Ananas (vorbereitet gewogen)
1 Packung Dr. Oetker Extra Gelierzucker
1. Vorbereiten: Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 650 g
abwiegen. Ananas schälen, Strunk entfernen, fein schneiden und 350 g
abwiegen.
2. Zubereiten: Früchte in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut
verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und
unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut
eventuell abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten
auf dem Deckel stehen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/ASCR-4HGD43.de.html
Unseren Tipp, welche Früchte sich zum Einmachen eignen und wie Sie mit
tiefgefrorenen Früchten umgehen sollten, finden Sie hier:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6bun4e.de.html
http://foxbox.dnshome.de