Entenbrustfilet mit Sauerkirschen
etwa 4 Portionen
Zutaten:
4 Entenbrustfilets (je etwa 200 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen-Aroma
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)
1 Becher Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1. Vorbereiten: Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
2. Zubereiten: Entenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen
und trocken tupfen. Eine Pfanne erhitzen, die Entenbrustfilets mit der
Hautseite nach unten in die Pfanne legen, scharf anbraten, umdrehen und
kurz braten. Die Filets mit Salz, Pfeffer und 1/2 Päckchen Finesse würzen,
dann in eine Auflaufform legen. Die Form auf dem Rost auf mittlerer
Einschubleiste in den Backofen schieben.
Garzeit: etwa 20 Minuten
3. Fleisch 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Sauerkirschen auf einem Sieb
abtropfen lassen, die Hälfte der Flüssigkeit in die Pfanne zu dem
Bratensud geben. Bratenflüssigkeit aus der Auflaufform dazugeben, erhitzen,
mit Salz und übrigem Finesse würzen. Crème fraîche mit Gustin verrühren,
in den Sud rühren und kurz aufkochen, dann die Kirschen darin erhitzen.
Entenbrust mit der Kirschsoße servieren.
TIPP: Servieren Sie dazu Kartoffelrösti.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-64ZL8J.de.html
http://foxbox.dnshome.de