Cremige Gemüsepüfferchen
etwa 24 Stück
Zutaten:
750 g mehlig kochende Kartoffeln
150 g Möhren
2 Eier (Größe M)
100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem:
Salatblätter
je 150 g Dr. Oetker Dip légère Olive Feta, Paprika Chili, Aioli
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie ein Backblech mit
Backpapier.
Zubereiten: Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln. Möhren ebenfalls
putzen und raspeln. Das geraspelte Gemüse mit den Eiern und den Mandeln
verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Je einen gut gehäuften Esslöffel der Gemüsemasse auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech setzen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Die Püfferchen vor dem Servieren mit einem Salatblättchen belegen und mit
Dip légère servieren.
TIPP: Sie können die Püfferchen gut vorbacken und kurz vorher 5 Minuten im
Backofen nochmals erwärmen.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6vlhtr.de.html
http://foxbox.dnshome.de