Cremige Brombeer-Konfitüre mit Koriander


Zutaten:
750 g passierte Brombeeren (von etwa 1,3 kg Früchten)
250 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
500 g weißer oder brauner Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra
1 - 2 EL gemahlener Koriander

Vorbereiten: Brombeeren verlesen, eventuell waschen und die Blüten
entfernen, durch ein Sieb passieren und 750 g abwiegen. Äpfel waschen,
schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 250 g abwiegen.

Zubereiten: Früchte in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Extra
mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei
starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem
Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell
abschäumen, mit Koriander abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete
Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5
Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
HINWEIS: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Koriander verkürzt.

TIPPS:
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf
  einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
  bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den
  Gläsern.
- Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker
  Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
  Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.


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