Chinakohl-Hackfleisch-Quiche


etwa 12 Stück

Für die Quicheform (Ø 26-28 cm):

Belag:
250 g Chinakohl
150 g Porree (Lauch)
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Tomaten
300 g Hackfleisch (halb und halb)
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
3 EL Weißwein oder Wasser
1 TL gekörnte Brühe
Kreuzkümmel (Cumin)
1 Becher Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter (125 g)
1 gestrichener EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Teig:
100 g kalte Butter
100 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Messerspitze Dr. Oetker Original Backin
1 Eiweiß (Größe M)

Guss:
100 g Ziegen-Gouda
1 Becher Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter (125 g)
1 Eigelb (Größe M)
frisch gemahlener Pfeffer

Belag: Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Porree waschen
und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gehackte unter Rühren darin anbraten.
Porreeringe und Knoblauchwürfel sowie Tomatenstreifen dazugeben und
mitbraten. Chinakohlstreifen dazugeben, mit dem Wein oder Wasser angießen
und ohne Deckel etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
Die Fleisch-Chinakohl-Mischung ab und zu umrühren und mit gekörnter Brühe
und Kreuzkümmel abschmecken. Crème fraîche Kräuter und Gustin verrühren
und unter die Mischung rühren, etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

Teig: Kalte Butter in kleine Stückchen schneiden und mit dem Frischkäse
in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) cremig schlagen.
Mehl mit Gustin und Backin mischen und mit dem Eiweiß unterrühren.
Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen, mit einem feuchten
Löffelrücken verstreichen und dabei einen Rand formen. Form auf dem Rost
in die Mitte des Backofens schieben und vorbacken.
Backzeit: etwa 20 Minuten

Guss: Ziegen-Gouda grob raspeln, mit Crème fraîche Kräuter, Eigelb und
Pfeffer verrühren.
Fleisch-Chinakohl-Mischung auf den vorgebackenen Boden geben und den Guss
gleichmäßig darauf verteilen. Quiche IM UNTEREN DRITTEL in den Backofen
schieben und BEI GLEICHER TEMPERATUR weiterbacken.
Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Quiche am besten warm servieren.

TIPP: Sie können statt einer großen Quiche auch in 6 Tortelettförmchen mit
Hebeboden (Ø 12 cm) kleine Quiches zubereiten.

Rezept in "BACKEN!" bei tv.gusto veröffentlicht.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6kvkh8.de.html


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