Cantuccini-Tiramisu mit Preiselbeeren


etwa 8 Portionen

Für eine flache rechteckige Schale (etwa 25 x 18 cm):

Creme:
100 g abgezogene, ganze Mandeln
150 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
50 ml Kaffeelikör
1 Glas Wild-Preiselbeeren (angedickt, Füllmenge 395 g)
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 g Cantuccini (italienische Mandelkekse)
1 Päckchen Dr. Oetker Creme Tiramisu
200 ml kalte Milch
250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Außerdem:
Kakao (ungezuckert)

1. Vorbereiten: 25 g Mandeln zum Verzieren beiseitelegen, übrige Mandeln
fein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Kalten Espresso oder Kaffee mit dem Likör mischen. Preiselbeeren in eine
Schüssel geben und mit Finesse verrühren.

2. Creme: Cantuccini in die flache eckige Schale legen, mit der Espresso-
Likör-Mischung beträufeln. Preiselbeeren gleichmäßig auf den getränkten
Cantuccini verteilen.

3. Creme Tiramisu nach Packungsanleitung, ABER NUR MIT 200 ml MILCH,
zubereiten. Mascarpone, Bourbon Vanille-Zucker und geröstete Mandeln in
eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) verrühren.
Zum Schluss die Tiramisu Creme unterrühren.
Die Tiramisu-Mascarpone-Creme auf den Preiselbeeren gleichmäßig ver-
streichen. Tiramisu in den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden
durchziehen lassen.

4. Verzieren: Vor dem Servieren die Tiramisu dick mit Kakao bestäuben und
mit den übrigen Mandeln dekorativ verzieren.

TIPPS:
- Lecker zu der Tiramisu schmeckt ein Café mexicano. Dazu 1 kleines Stück
Zartbitterschokolade (10 g) in eine Tasse geben, mit 125 ml starkem,
heißem Kaffee und 1 Teelöffel Kaffeelikör verrühren, bis sich die
Schokolade gelöst hat.
- Statt der Wild-Preiselbeeren können Sie auch 1 Dose klein geschnittene
Pfirsiche (Abtropfgewicht 230 g) verwenden.
- Anstelle der Cantuccini 250 g Löffelbiskuits oder Amarettini verwenden.
- Wer es schokoladig mag, gibt statt der gehackten Mandeln 100 g gehackte
Schokolade unter die Creme.
- Für Kinder einfach den Espresso oder starken Kaffee und Likör zum
Tränken durch Kakao ersetzen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7pckhm.de.html


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