Bunter Salat
etwa 4 Portionen
Zutaten:
3 EL kernige Haferflocken
1 kleine Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
1/2 Kopf Eisbergsalat
1/2 Salatgurke
1 rote Paprikaschote
Salatsoße:
200 ml Dr. Oetker Crème balance
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
2 EL gehackte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
Salz
gemahlener weißer Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Zubereiten: Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Mais auf einem Sieb abtropfen
lassen. Von dem Salat die äußeren welken Blätter entfernen, den Salat
vierteln, in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern.
Paprikaschote halbieren, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen
Scheidewände entfernen. Schote waschen, abtropfen lassen und in kleine
Stückchen schneiden. Gurke waschen, die Enden abschneiden, nach Belieben
schälen und in Scheiben schneiden.
Für die Soße Crème balance mit Zitronensaft, Zucker und gehackten Kräutern
verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.
Salatstreifen, Paprikastückchen, Gurkenscheiben und Mais in einer großen
Schüssel vermengen oder auf einer Salatplatte anrichten. Den Salat mit der
Soße besprenkeln und mit den Haferflocken bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6g8mar.de.html
http://foxbox.dnshome.de