Bohnen-Möhrensalat mit Apfel-Currysoße


etwa 4 Portionen

Zutaten:
300 g grüne Bohnen
300 g Möhren
250 ml Wasser
Salz
2 EL Speiseöl, z. B. Sesamöl
1 eingelegte Peperoni oder Pfefferone
1 Becher Dr. Oetker Zaziki (200 g)
Curry
frisch gemahlener Pfeffer
1 Apfel (etwa 150 g)
100 g Fetakäse

1. Zubereiten: Bohnen putzen und ein- bis zweimal durchschneiden. Möhren
schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen
bringen, etwas Salz hinzufügen. Zunächst die Bohnen in das kochende
Salzwasser geben und etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen.
Dann Möhren zufügen und beides zusammen noch etwa 7 Minuten gar kochen.

2. Gemüse auf einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen, dann abtropfen
lassen. Gemüse mit Öl vermengen. Bohnen und Möhren auf einer Platte
anrichten. Pfefferone oder Peperoni in Scheiben schneiden und auf dem
Gemüse verteilen.

3. Zaziki mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel waschen, in
kleine Würfel schneiden und unter die Soße rühren. Fetakäse grob raspeln
und mit der Soße zusammen auf dem Salat anrichten.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-5MWCHV.de.html


http://foxbox.dnshome.de