Blaubeertraum
etwa 6 Portionen
Creme:
500 g Blaubeeren
etwa 2 EL Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
200 ml kalte Milch (1,5% Fett)
250 g Speisequark (Magerstufe)
Soße:
1 Päckchen Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
250 ml (1/4 l) kalte Milch (1,5% Fett)
Creme: Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Eine Hälfte der
Beeren mit dem Zucker vermischen, die andere Hälfte pürieren. Quarkfein
mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Die pürierten Blaubeeren
unter 2/3 DER QUARKCREME rühren.
Soße: Dessert-Soße mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten.
Gezuckerte Blaubeeren - bis auf einige - auf hohe schmale Gläser
verteilen. Zuerst die Blaubeer-Quarkcreme, dann die restliche Quarkcreme
darauf verteilen. Vanille-Soße darübergießen und mit übrigen Blaubeeren
garnieren. Das Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
TIPPS:
- Anstelle von Quarkfein Zitrone können Sie auch Quarkfein
Vanille-Geschmack verwenden.
- Je nach Saison und Geschmack können Sie mit beliebigen Früchten
(auch mit tiefgekühlten Früchten) einen Obsttraum zaubern.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6zseyb.de.html
http://foxbox.dnshome.de