Blätterteig Mit Lachs-Gemüse-Füllung


etwa 10 Stück

Für das Backblech:
Backpapier

Blätterteig:
450 g tiefgekühlter Blätterteig (10 quadratische Platten)

Zum Bestreichen:
1 Eiweiß (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Wasser

Füllung:
100 g geräucherter Lachs
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 Becher Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter (125 g)
Salz
Pfeffer

1. Vorbereiten: Blätterteigplatten nach Packungsanleitung auftauen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

2. Füllung: Lachs in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in
Ringe schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Lachs und Gemüse
mit Crème fraîche Kräuter vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.

3. Blätterteig: Füllung auf Blätterteigplatten verteilen, dabei die Ränder
frei lassen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Blätterteig zu Taschen
zusammenklappen, dabei die Ränder gut andrücken und auf das Backblech
legen. Eigelb mit Wasser verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 20 Minuten

Blätterteigtaschen warm servieren.

TIPP: Servieren Sie dazu einen gemischten Blattsalat und einen Dip.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7u8ge5.de.html


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