Birnenchutney


etwa 6 Gläser je 200 ml

Zutaten:
500 g Birnen (vorbereitet gewogen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
1 rote Chilischote
2 EL Rosinen
100 ml Weißweinessig
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
Saft von 1 Zitrone
2 EL brauner Zucker
1/2 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)
etwa 1 TL Salz

1. Vorbereiten: Birnen schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Zwiebel
abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, Chilischote
putzen und alles zusammen mit den Rosinen fein hacken. 100 ml Essig
abmessen.

2. Zubereiten: Früchte, Gewürze, Zitronensaft, Essig und braunen Zucker in
einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren
bei starker Hitze zum Kochen bringen und mind. 3 Min. kochen, dabei ab und
zu umrühren. Chutney mit Salz abschmecken und sofort randvoll in
vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen,
umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Anstelle von frischem Ingwer können Sie auch 1 TL gemahlenen Ingwer
verwenden.

1 Portion = 25 g




Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-7c8jdl.de.html


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