Birnen-Chutney mit Ingwer


Zutaten:
700 g Birnen
300 g gelbe und orange Paprikaschoten
150 g Frühlingszwiebeln
250 ml (1/4 l) Weißweinessig
25 g geriebener frischer Ingwer
(alles vorbereitet gewogen)
½ Packung (250 g) Dr. Oetker Extra Gelier Zucker
Salz
Tabascosoße

Vorbereiten: Birnen schälen, vierteln, entkernen, würfeln und 700 g
abwiegen. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheide-
wände entfernen. Schoten waschen, fein schneiden und 300 g abwiegen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren, in feine Ringe
schneiden und 150 g abwiegen. 250 ml Essig abmessen und mit den Birnen
grob pürieren. Ingwer schälen, reiben und 25 g abwiegen.

Zubereiten: Alle Zutaten - bis auf Salz und Tabasco - in einen Kochtopf
geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 8 Minuten kochen, dabei ab und
zu umrühren. Chutney mit Salz und Tabasco abschmecken. Unter Rühren alles
nochmals aufkochen. Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen,
mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem
Deckel stehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-5KCKA3.de.html


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