Birnen-Apfel-Konfitüre mit Calvados


Zutaten:
450 g Birnen
400 g Äpfel
(beides vorbereitet gewogen)
150 ml Calvados
1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
1 Packung Dr. Oetker Extra Gelier Zucker

Vorbereiten: Birnen und Äpfel schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden,
450 g Birnen und 400 g Äpfel abwiegen. 150 ml Calvados abmessen.

Zubereiten: Früchte, Calvados und Zitronensäure in einem Kochtopf mit
Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze
zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd
kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off)
verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/ASCR-4HFGVG.de.html

Alle, die sich noch nicht so richtig ans "Einmachen" trauen, finden tolle
Tipps und Tricks zum "Einmachen mit Extra Gelier Zucker 2:1" hier:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6bumtg.de.html


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